今日、富士宮やきそばとポテトサラダを作ってみた。
まともに料理をつくったのは初めてでしたが、感動的に旨かったのでざっくりポテサラレシピを書いてみます。
マヨネーズは使いません。
にんじんの甘みと香ばしいネギ油がアクセントのヘルシーなポテサラです。
【材料(4人分)】
新じゃが…3個
にんじん…半分
ベーコン…2~3枚
長ネギ…半分
サラダ油(太白胡麻油が最高)…大匙3
塩(クレイジーソルトがナイス)…適宜
パセリ…適宜
1・ジャガイモ、にんじんを蒸す(電子レンジでOK)
2・粗くつぶす、切ったベーコンを混ぜる、塩をふる
3・フライパンに油をひく、ネギはせん切りにしてじっくりこんがり炒める
4・ネギ油を2に和える、パセリはみじん切りにして最後にふる
超かんたん。そして旨い。
料理研究家 ウー・ウェン先生のレシピを参考にさせて頂きました。
料理ってちょっとおもしろいかも。
気が向いたらまた何か作ってみようと思います。
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